Быстрая коврижка из варенья

Быстрая коврижка из варенья

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
193 ккал
Белки
4.3 грамм
Жиры
2.3 грамм
Углеводы
38.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Молоко
150 мл
Сода
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить продукты.

2. Варенье вылить в миску.

3. В варенье добавить полную чайную ложку соды.

4. Размешать как следует варенье и соду (масса вспенится и станет более светлой).

5. Добавить в варенье яйца, размешать.

6. Добавить сахар и размешать.

7. Добавить молоко и размешать.

8. Добавить муку порциями и размешать.

9. Должно получиться достаточно жидкое однородное тесто.

10. Форму застелить пекарской бумагой или ковриком, если это необходимо.

11. Вылить тесто в форму.

12. Распределить равномерно.

13. Поставить выпекаться в духовку при температуре 180 градусов на 40 минут.

14. Готовность коврижки можно определить по цвету и дополнительно проткнув зубочисткой (она должна остаться сухой после вынимания).

15. Остуженную коврижку нарезать порционно, посыпать сахарной пудрой и подать к столу.

Данный способ выпечки очень прост и быстр, особенно когда хочется чего-то вкусного, а количество ингредиентов ограниченно. По желанию можно добавлять до запекания фрукты, для этого просто нарезать любимые и утопить в тесте. Также можно посыпать орехами, пока коврижка еще не запекалась. Если во время замешивания теста вам покажется, что оно недостаточно жидкое и эластичное, можно добавить еще немного молока. Подать можно с мороженым, вареньем или просто так.