
Быстрая коврижка из варенья
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
10 порций
1. Подготовить продукты.
2. Варенье вылить в миску.
3. В варенье добавить полную чайную ложку соды.
4. Размешать как следует варенье и соду (масса вспенится и станет более светлой).
5. Добавить в варенье яйца, размешать.
6. Добавить сахар и размешать.
7. Добавить молоко и размешать.
8. Добавить муку порциями и размешать.
9. Должно получиться достаточно жидкое однородное тесто.
10. Форму застелить пекарской бумагой или ковриком, если это необходимо.
11. Вылить тесто в форму.
12. Распределить равномерно.
13. Поставить выпекаться в духовку при температуре 180 градусов на 40 минут.
14. Готовность коврижки можно определить по цвету и дополнительно проткнув зубочисткой (она должна остаться сухой после вынимания).
15. Остуженную коврижку нарезать порционно, посыпать сахарной пудрой и подать к столу.