Постный штрудель

Постный штрудель

2.5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
508 ккал
Белки
7.0 грамм
Жиры
9.0 грамм
Углеводы
100.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Вода
250 мл
Инструкция приготовления2 часа

1. Всыпать в чашу миксера просеянную муку, добавить воду, уксус, растительное масло и соль. Начать замешивать насадкой-крюком на небольшой скорости в течение 5 минут. Затем увеличить скорость до средней и замешивать в течение 10 минут. Тесто должно быть эластичным и отходить от стенок чаши.

2. Готовое тесто накрыть пленкой и убрать в холодильник на 3 часа.

3. Яблоки очистить от кожуры и вырезать сердцевину.

4. Нарезать яблоки небольшими кубиками.

5. Переложить нарезанные яблоки на противень с пекарской бумагой и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10–15 минут. Затем дать им остыть.

6. Тесто разделить на три части, для штруделя понадобится только треть теста, остальное можно заморозить до следующего раза.

7. Кусок теста немного растянуть, подпылить стол мукой и раскатать его максимально тонко, чтобы оно было прозрачным. Растянуть тесто в прямоугольный пласт.

8. Смешать яблоки с изюмом, сахаром и корицей.

9. Выложить начинку на тесто по длинной стороне прямоугольника и аккуратно завернуть в рулет, не сжимая плотно. Края теста подрезать или подвернуть под штрудель.

10. Расстелить рядом со штруделем вафельное полотенце, перекатить на него штрудель и перенести его на противень с пергаментом. Запекать 20–25 минут при 240 градусах. Если штрудель быстро подрумянился сверху, уменьшить температуру до 180 градусов и продолжить запекать до истечения указанного времени.

11. Готовому штруделю дать остыть, прежде чем нарезать его. При подаче посыпать сахарной пудрой.

Яблоки в этом десерте должны быть зелеными, сочными и звонкими, в идеале — сорт «гренни-смит». Рецепт преподавателя Школы «Еды», кондитера Александра Кожанова. Рецепт преподавателя Школы «Еды», кондитера Александра Кожанова.