Штрудель с яблоками

Штрудель с яблоками

5
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1095 ккал
Белки
23.6 грамм
Жиры
45.0 грамм
Углеводы
154.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Соль
по вкусу
Растительное масло
3 столовые ложки
Вода
6 столовых ложек
Яблоко
5 штук
Сахар
3 столовые ложки
Лимонная цедра
2 столовые ложки
Молотая корица
2 чайные ложки
Лимонный сок
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Приготовить тесто: муку просеять в миску, слегка посолить.

2. В центре сделать углубление, влить яйца, 2 столовые ложки растительного масла и воду, замесить эластичное тесто.

3. Накрыть его салфеткой, оставить в тепле на 20–30 минут.

4. Приготовить начинку: грецкие орехи перебрать, удалить перего­родки и мелко нарубить.

5. Яблоки вымыть, удалить сердцевину, мелко нарезать.

6. Изюм промыть, обсушить.

7. В миске смешать яблоки, изюм, са­хар, цедру, лимонный сок и корицу.

8. На присыпанном мукой столе раскатать тесто в тонкий пласт, сбрызнуть растительным маслом, посыпать сухарями и орехами.

9. Равномерно выложить начинку, ак­куратно скатать в рулет.

10. Противень смазать оставшимся растительным маслом, положить на него рулет.

11. Выпекать в духовке, разогретой до 200–220 градусов, около 30–40 минут.

12. Готовый горячий штрудель нарезать на куски шириной 4–5 см и подавать к чаю.

Рецепт взят из книги «Кухни народов мира. Еврейская кухня».