
Штрудель с яблоками
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
5 порций1. Приготовить тесто: муку просеять в миску, слегка посолить.
2. В центре сделать углубление, влить яйца, 2 столовые ложки растительного масла и воду, замесить эластичное тесто.
3. Накрыть его салфеткой, оставить в тепле на 20–30 минут.
4. Приготовить начинку: грецкие орехи перебрать, удалить перегородки и мелко нарубить.
5. Яблоки вымыть, удалить сердцевину, мелко нарезать.
6. Изюм промыть, обсушить.
7. В миске смешать яблоки, изюм, сахар, цедру, лимонный сок и корицу.
8. На присыпанном мукой столе раскатать тесто в тонкий пласт, сбрызнуть растительным маслом, посыпать сухарями и орехами.
9. Равномерно выложить начинку, аккуратно скатать в рулет.
10. Противень смазать оставшимся растительным маслом, положить на него рулет.
11. Выпекать в духовке, разогретой до 200–220 градусов, около 30–40 минут.
12. Готовый горячий штрудель нарезать на куски шириной 4–5 см и подавать к чаю.