Постное хачапури со шпинатом и зеленью
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Приготовить тесто. Этого объема хватит на несколько хачапури сразу. Смешать муку с 25 граммами соли и дрожжами.
2. Добавить в муку теплую воду, перемешать руками тесто до однородного состояния.
3. Добавить в тесто растительное масло. Снова перемешать. Если тесто покажется слишком тугим, добавить еще чуть-чуть воды.
4. Припудрить тесто мукой, накрыть емкость с тестом пленкой и дать ему отдохнуть минут 20.
5. Нарезать зелень: стебли шпината стоит резать мелко, остальное — покрупнее.
6. Положить зелень в миску. Добавить 2 грамма соли, черный перец и оливковое масло. Зелень должна дать сок, для этого ее надо хорошенько перемешать.
7. Взять 300 грамм получившегося теста. Подпылить мукой рабочую поверхность стола. Раскатать тесто с помощью скалки в кружок диаметром 25 см.
8. Выложить в центр раскатанного теста начинку из зелени. Слегка посыпать мукой.
9. Собрать края хачапури, как при готовке открытого пирога, подтягивая края теста к центру и соединяя их между собой. Хачапури своей формой должен напоминать ватрушку: сердцевина его должна остаться открытой. Слегка нажать на середину хачапури, чтобы он стал плоским.
10. Положить хачапури на противень и отправить на 7–8 минут в духовку, разогретую до 280–300 градусов.