Постный хачапури со шпинатом и зеленью

Постный хачапури со шпинатом и зеленью

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1085 ккал
Белки
25.0 грамм
Жиры
25.7 грамм
Углеводы
191.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
10.0 г
Вода
220.0 мл
Соль
27.0 г
Укроп
15.0 г
Кинза
15.0 г
Инструкция приготовления40 минут

1. Приготовить тесто. Этого объема хватит на несколько хачапури сразу. Смешать муку с 25 граммами соли и дрожжами.

2. Добавить в муку теплую воду, перемешать руками тесто до однородного состояния.

3. Добавить в тесто растительное масло. Снова перемешать. Если тесто покажется слишком тугим, добавить еще чуть-чуть воды.

4. Припудрить тесто мукой, накрыть емкость с тестом пленкой и дать ему отдохнуть минут 20.

5. Нарезать зелень: стебли шпината стоит резать мелко, остальное — покрупнее.

6. Положить зелень в миску. Добавить 2 грамма соли, черный перец и оливковое масло. Зелень должна дать сок, для этого ее надо хорошенько перемешать.

7. Взять 300 грамм получившегося теста. Подпылить мукой рабочую поверхность стола. Раскатать тесто с помощью скалки в кружок диаметром 25 см.

8. Выложить в центр раскатанного теста начинку из зелени. Слегка посыпать мукой.

9. Собрать края хачапури, как при готовке открытого пирога, подтягивая края теста к центру и соединяя их между собой. Хачапури своей формой должен напоминать ватрушку: сердцевина его должна остаться открытой. Слегка нажать на середину хачапури, чтобы он стал плоским.

10. Положить хачапури на противень и отправить на 7–8 минут в духовку, разогретую до 280–300 градусов.

Так готовит хачапури Бадри Лемонджава, бренд-шеф грузинского винного бара Megobari.