Хачапури по-мегрельски с сулугуни и имеретинским сыром
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
7 порций1. Перетереть через терку 550 грамм сулугуни и имеретинский сыр, смешать руками.
2. Приготовить тесто: соединить муку, дрожжи, сахар, соль, растительное маслом и молоко. Оставить постоять примерно на час.
3. Раскатать шарик теста.
4. Положить внутрь шарика смесь сыров.
5. Затем завернуть сыр в тесто, перевернуть и снова раскатать так, чтобы сыр оставался внутри теста.
6. Переворачивать и раскатывать до получения круглой тонкой лепешки. Но не очень тонкой, чтобы тесто не порвалось.
7. Запекать в духовке при температуре 180–200 градусов до появления корочки.
8. Натереть на терке оставшийся сулугуни.
9. За несколько минут до готовности достать хачапури из духовки и посыпать его сулугуни.
10. Вернуть обратно в духовку еще на 3–4 минуты. При подаче смазать сверху сливочным маслом.