Хачапури по-мегрельски с сулугуни и имеретинским сыром

Хачапури по-мегрельски с сулугуни и имеретинским сыром

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
928 ккал
Белки
40.3 грамм
Жиры
53.2 грамм
Углеводы
72.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

7 порций
Молоко
220 мл
Инструкция приготовления45 минут

1. Перетереть через терку 550 грамм сулугуни и имеретинский сыр, смешать руками.

2. Приготовить тесто: соединить муку (лучше сначала добавить 2/3 муки, а затем, если нужно, добавить еще), дрожжи, сахар, соль, растительное маслом и молоко. Оставить постоять примерно на час.

3. Раскатать шарик теста.

4. Положить внутрь шарика смесь сыров.

5. Затем завернуть сыр в тесто, перевернуть и снова раскатать так, чтобы сыр оставался внутри теста.

6. Переворачивать и раскатывать до получения круглой тонкой лепешки. Но не очень тонкой, чтобы тесто не порвалось.

7. Запекать в духовке при температуре 180–200 градусов до появления корочки.

8. Натереть на терке оставшийся сулугуни.

9. За несколько минут до готовности достать хачапури из духовки и посыпать его сулугуни.

10. Вернуть обратно в духовку еще на 3–4 минуты. При подаче смазать сверху сливочным маслом.

Рецепт из московского ресторана грузинской кухни «Оджахури».