
Хачапури с тыквой
3.8
1 час 20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
666 ккал
Белки
19.1 грамм
Жиры
2.6 грамм
Углеводы
149.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
2 столовые ложки
Вода
600 мл
Репчатый лук
300 г
Соль
1 г
Укроп
2 столовые ложки
Пшеничная мука
1 кг
Сухие дрожжи
1 столовая ложка
Тыква
1 кг
Инструкция приготовления1 час 20 минут
1. Для теста замешать муку с теплой водой и сухими дрожжами. Добавить соль. Дать тесту подойти минимум 30 минут при комнатной температуре.
2. Для начинки натереть тыкву на крупной терке. Пассеровать лук и добавить его к тыкве. Добавить соль и перец по вкусу. Все перемешать.
3. Выложить начинку на готовое тесто. Запекать пирог в духовке при температуре 180–200 градусов в течение 30 минут.
Рецептом с нами поделилась Эка Джикия, шеф-повар ресторанов «Ача-чача».