Сладкий хачапур с ягодами и сливочным сыром

Сладкий хачапур с ягодами и сливочным сыром

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
894 ккал
Белки
15.6 грамм
Жиры
52.3 грамм
Углеводы
90.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Свежая мята
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. Смешать в миске муку, дрожжи, сахар и соль.

2. Вскипятить молоко, растворить в нем сливочное масло и дать немного остыть.

3. Добавить молоко с маслом в сухую смесь. Тщательно перемешать до получения вязкой однородной текстуры без комков.

4. Собрать горкой муку, влить молочную смесь с дрожжами. Вымесить тесто, оно должно быть податливым и гладким.

5. Накрыть тесто полотенцем и дать ему дойти в теплом месте полтора часа.

6. Когда тесто поднимется, разделить его на четыре части. Каждую часть раскатать в тонкую лепешку и загнуть, чтобы сделать ободок.

7. В середину каждой лепешки выложить четверть сливочного сыра, разровнять лопаткой.

8. Взболтать яйцо и смазать им края хачапура.

9. Выпекать хачапур в разогретой до 250 градусов духовке 10–15 минут.

10. Выложить на готовые хачапуры малину, присыпать через сито сахарной пудрой и украсить мятой.

Рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана «Ача-чача» Эка Джикия.