Веганский хачапури по-имеретински

Веганский хачапури по-имеретински

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
743 ккал
Белки
14.7 грамм
Жиры
26.5 грамм
Углеводы
112.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Сахар
щепотка
Соль
по вкусу
Растительное масло
1 чайная ложка
Петрушка
4 веточки
Инструкция приготовления40 минут

1. В теплой воде развести сахар, соль и дрожжи. Когда сахар растворится, перелить жидкость в муку, добавить кокосовое масло, теплое соевое молоко, растительное масло и хорошо перемешать. Тесто накрыть чистым полотенцем и оставить при комнатной температуре. Оно должно увеличиться в два раза.

2. Слепить тесто в шар, положить его на присыпанный мукой стол и раскатать в виде тонкого круга.

3. Из отварного картофеля приготовить пюре с кокосовым маслом, добавить измельченные листья петрушки, посолить по вкусу.

4. Выложить картофельное пюре в центр круга из теста, собрать края теста и защипнуть. Перевернуть швом вниз и скалкой аккуратно раскатать лепешку в ровный круг.

5. Смазать хачапури сверху кокосовым маслом, запекать при температуре 220 градусов 10–15 минут (до золотистой корочки).