
Веганский хачапури по-имеретински
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. В теплой воде развести сахар, соль и дрожжи. Когда сахар растворится, перелить жидкость в муку, добавить кокосовое масло, теплое соевое молоко, растительное масло и хорошо перемешать. Тесто накрыть чистым полотенцем и оставить при комнатной температуре. Оно должно увеличиться в два раза.
2. Слепить тесто в шар, положить его на присыпанный мукой стол и раскатать в виде тонкого круга.
3. Из отварного картофеля приготовить пюре с кокосовым маслом, добавить измельченные листья петрушки, посолить по вкусу.
4. Выложить картофельное пюре в центр круга из теста, собрать края теста и защипнуть. Перевернуть швом вниз и скалкой аккуратно раскатать лепешку в ровный круг.
5. Смазать хачапури сверху кокосовым маслом, запекать при температуре 220 градусов 10–15 минут (до золотистой корочки).