
Хачапури по-аджарски с сулугуни
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1599 ккал
Белки
75.2 грамм
Жиры
83.7 грамм
Углеводы
142.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
10 г
Соль
10 г
Растительное масло
75 мл
Молоко
220 мл
Пшеничная мука
700 г
Сухие дрожжи
60 г
Сыр сулугуни
650 г
Имеретинский сыр
350 г
Инструкция приготовления1 час
1. Подготовить муку, дрожжи 60 грамм, сахар 10 грамм, соль 10 грамм, масло растительное 75 мл и молоко. Замесить тесто и отставить его на час.
2. Натереть два вида сыра и смешать получившуюся стружку руками.
3. Раскатать колбаски из теста. Сформировать из них лодочки, выложить в них сыр, смазать смесью из яйца и растительного масла.
4. Запекать в духовке при 180–220 градусах 7–8 минут.
5. Перед подачей положить в центр каждой лодочки сырой яичный желток и кусочек сливочного масла.
6. Чтобы блюдо вышло воздушным, убрать основную часть теста внутри лодочки: получится только тонкая хрустящая корочка и много начинки.