
ПП хачапури по-аджарски
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
740 ккал
Белки
62.1 грамм
Жиры
47.6 грамм
Углеводы
15.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииТворог
400 г
Сыр
150 г
Куриное яйцо
2 штуки
Сметана
2 столовые ложки
Молотый сушеный чеснок
1 чайная ложка
Кукурузная мука
2 столовые ложки
Растительное масло
10 мл
Инструкция приготовления40 минут
1. В миску выложить мягкий творог.
2. Добавить натертый на крупной терке сыр, оставив треть сыра отдельно.
3. Отделить белки от желтков.
4. Добавить белки к творожно-сырной массе.
5. Добавить сметану.
6. Добавить сушеный чеснок.
7. Хорошо вымешать массу, после чего добавить муку и снова перемешать.
8. На пергаментной бумаге, смазанной маслом, сформировать из сырной массы лодочки.
9. Запечь до румяной корочки.
10. Достать из духовки, посыпать оставшимся натертым сыром, аккуратно положить сверху желток.
11. Запечь снова до тех пор, пока сыр сверху не расплавится. Подавать сразу горячими.