
Быстрые хачапури на сковороде
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
318 ккал
Белки
17.0 грамм
Жиры
15.4 грамм
Углеводы
27.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииИнструкция приготовления40 минут
1. Сыр натереть на мелкой терке.
2. Добавить к сыру яйцо и молоко, перемешать.
3. Частями всыпать муку, замесить полужидкое тесто.
4. Тесто оставить на 20–30 минут дойти.
5. Выложить тесто на разогретую антипригарную сковороду, массу можно выровнять мокрой ложкой.
6. Обжаривать первую сторону на маленьком огне под крышкой.
7. Вторую сторону обжаривать без крышки, чтобы сохранить хрустящую корочку.
8. По желанию горячие хачапури можно смазать сливочным маслом.
9. Подавать горячими.
Из данного количества ингредиентов на сковороде диаметром 12 см получается четыре хачапури. Как вариант, можно жарить всю массу разом на большой сковороде и на порции делить ножом.