
Хачапури по-аджарски
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Просеять муку, добавить в нее дрожжи, сахар и соль, все перемешать.
2. Добавить молоко (можно воду), растительное масло и замесить тесто. Оставить тесто на час в теплом месте.
3. Тесто еще раз обмять, разделить на 4 одинаковых кусочка и оставить в теплом месте еще на полчаса.
4. Сыр натереть на крупной терке, добавить одно яйцо, воду и перемешать.
5. Кусок теста раскатать, на противоположные края выложить начинку полоской, по одной столовой ложке на каждую сторону, края с начинкой завернуть в трубочку, образуется тесто с двумя трубочками друг напротив друга, края этих трубочек крутить в сторону противоположной, чтобы края соединились, после соединения двух краев получится лодочка из теста.
6. В середину каждой лодочки выложить по 3 столовые ложки начинки. Поместить заготовку в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
7. В каждую лодочку разбить по 1 яйцу и положить по кусочку (10 грамм) сливочного масла, можно также смазать булочку яйцом, вернуть в духовку, через на 2–3 минуты хачапури готов.