Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1109 ккал
Белки
49.9 грамм
Жиры
64.2 грамм
Углеводы
83.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
1 столовая ложка
Вода
100 мл
Соль
1 чайная ложка
Растительное масло
2 столовые ложки
Сыр
500 г
Молоко
250 мл
Инструкция приготовления2 часа

1. Просеять муку, добавить в нее дрожжи, сахар и соль, все перемешать.

2. Добавить молоко (можно воду), растительное масло и замесить тесто. Оставить тесто на час в теплом месте.

3. Тесто еще раз обмять, разделить на 4 одинаковых кусочка и оставить в теплом месте еще на полчаса.

4. Сыр натереть на крупной терке, добавить одно яйцо, воду и перемешать.

5. Кусок теста раскатать, на противоположные края выложить начинку полоской, по одной столовой ложке на каждую сторону, края с начинкой завернуть в трубочку, образуется тесто с двумя трубочками друг напротив друга, края этих трубочек крутить в сторону противоположной, чтобы края соединились, после соединения двух краев получится лодочка из теста.

6. В середину каждой лодочки выложить по 3 столовые ложки начинки. Поместить заготовку в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

7. В каждую лодочку разбить по 1 яйцу и положить по кусочку (10 грамм) сливочного масла, можно также смазать булочку яйцом, вернуть в духовку, через на 2–3 минуты хачапури готов.

Для начинки нужен твердый сыр, можно нескольких видов, желательно грузинских сортов (сулугуни, имеретинский, адыгейский).