Пирог с орехами и сухофруктами
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
778 ккал
Белки
15.5 грамм
Жиры
34.2 грамм
Углеводы
110.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийМед
150 г
Вода
100 мл
Апельсиновый сок
170 мл
Цедра апельсина
по вкусу
Лимонный сок
80 мл
Лимонная цедра
по вкусу
Корица
10 г
Финики
500 г
Курага
500 г
Сушеная вишня
200 г
Чернослив
200 г
Фундук
200 г
Грецкие орехи
150 г
Кунжут
100 г
Пшеничная мука
50 г
Миндальная мука
100 г
Инструкция приготовления45 минут
1. Смешать в сотейнике мед, воду, апельсиновый сок, лимонный сок с цедрой обоих фруктов и довести до кипения. Варить до сиропообразной консистенции.
2. Финики, курагу, чернослив разрезать на 2–3 части, а фундук и грецкий орех нарезать крупно.
3. Смешать сухофрукты и орехи в одной емкости и залить готовым сиропом.
4. Добавить пшеничную и миндальную муку и перемешать.
5. Готовое тесто для пирога выложить в форму и выпекать при 170 градусах 8 минут.
6. Готовый пирог украсить медом и жареными кешью.
По форме — пирог, по сути — плотная и тяжелая масса из орехов и сухофруктов. Сцепкой служит сгущенный апельсиновый сок и немного муки — всего 150 грамм на 10 порций этого пирога. Это настоящий концентрат калорий, способный поднять уровень энергии за считаные минуты. Рецепт Марии Новосой из ресторана «Магадан».