Пирог с орехами и сухофруктами

Пирог с орехами и сухофруктами

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
778 ккал
Белки
15.5 грамм
Жиры
34.2 грамм
Углеводы
110.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Мед
150 г
Вода
100 мл
Инструкция приготовления45 минут

1. Смешать в сотейнике мед, воду, апельсиновый сок, лимонный сок с цедрой обоих фруктов и довести до кипения. Варить до сиропообразной консистенции.

2. Финики, курагу, чернослив разрезать на 2–3 части, а фундук и грецкий орех нарезать крупно.

3. Смешать сухофрукты и орехи в одной емкости и залить готовым сиропом.

4. Добавить пшеничную и миндальную муку и перемешать.

5. Готовое тесто для пирога выложить в форму и выпекать при 170 градусах 8 минут.

6. Готовый пирог украсить медом и жареными кешью.

По форме — пирог, по сути — плотная и тяжелая масса из орехов и сухофруктов. Сцепкой служит сгущенный апельсиновый сок и немного муки — всего 150 грамм на 10 порций этого пирога. Это настоящий концентрат калорий, способный поднять уровень энергии за считаные минуты. Рецепт Марии Новосой из ресторана «Магадан».