Постные пирожки с капустой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
14 порций1. Дрожжи смешать с 30 граммами сахара и 250 мл теплой воды. Оставить на 5–10 минут до образования пенки.
2. В чашу миксера просеять муку, добавить к ней воду с дрожжами, 80 мл растительного масла и 1 чайную ложку соли. Замесить однородное тесто, оно должно быть не слишком плотным и нелипким.
3. Переложить тесто в смазанную растительным маслом миску, накрыть пленкой или крышкой и убрать в теплое место на 1,5 часа.
4. Пока тесто подходит, приготовить начинку. Для этого тонко нашинковать капусту.
5. Лук нарезать мелкими кубиками.
6. Морковь натереть на крупной терке.
7. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук с морковью до мягкости.
8. Добавить капусту, влить немного воды, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне около 5 минут.
9. Через 5 минут, когда капуста немного осядет, перемешать содержимое сковороды. Продолжить тушить, периодически помешивая, пока капуста не станет мягкой (20–25 минут).
10. Готовую капустную начинку посолить по вкусу и добавить к ней рубленый укроп.
11. Поднявшееся тесто обмять и разделить на части весом по 55 грамм. Скатать из кусочков теста шарики и накрыть их пленкой, чтобы они не подсыхали.
12. Размять кусочек теста в лепешку, выложить на него начинку и плотно слепить края.
13. Переложить пирожки на смазанный маслом противень швом вниз, накрыть пленкой и оставить на 5 минут.
14. Смешать 15 грамм сахара и 30 мл теплой воды до растворения сахара.
15. Смазать сладкой водой постные пирожки и отправить их в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут. Готовые пирожки можно смазать растительным маслом для блеска.