Пирог с картошкой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
10 порций1. В теплой воде развести дрожжи и сахар. Оставить на несколько минут, пока на поверхности не появится пенка.
2. В чашу миксера всыпать муку, добавить 125 мл растительного масла, 0,5 чайной ложки соли и разведенные в воде дрожжи. Замесить тесто с помощью насадки-крюка.
3. Накрыть тесто пленкой и поставить в теплое место на 1 час.
4. Картофель очистить, крупно нарезать (или не нарезать вовсе) и сварить до готовности. Чтобы проверить готовность картошки, нужно проткнуть ее ножом: если она легко соскальзывает с ножа, значит, она готова.
5. Готовый картофель размять в неоднородное пюре — лучше, если будут попадаться кусочки.
6. Нарезать лук кубиком и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
7. Мелко нарезать укроп.
8. Добавить укроп и жареный лук к картошке, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
9. Расстоявшееся тесто разделить на две равные части и тонко раскатать его.
10. На смазанный маслом противень выложить одну часть теста, выложить на него картофельную начинку и накрыть вторым пластом теста.
11. Фигурно залепить края, при желании можно украсить пирог обрезками теста. Отправить пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25–30 минут или до тех пор, пока тесто не подрумянится.