Штрудели с курицей, морковью и луком, запеченные в духовке

Штрудели с курицей, морковью и луком, запеченные в духовке

5
50 минут + 45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1268 ккал
Белки
64.0 грамм
Жиры
40.8 грамм
Углеводы
162.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Молоко
150 мл
Растительное масло
5 столовых ложек
Соль
2,5 чайные ложки
Вода
1,5 стаканов
Морковь
2 штуки
Репчатый лук
3 головки
Соевый соус
3 столовые ложки
Инструкция приготовления50 минут + 45 минут

1. Для теста: смешать 0,5 стакана молока, 2 яйца, 1 столовую ложку растительного масла, 1 чайную ложку соли и 0,5 стакана воды венчиком, затем добавить муку. Замесить нелипкое тесто. Убрать его в холодильник на 30 минут.

2. Для мясной начинки: куриное филе нарезать кубиками, 1 головку репчатого лука мелко нарезать, 1 морковь натереть на крупной терке.

3. Нарезанную курицу обжаривать с луком на растительном масле (2 ст. л.) 5–7 минут. Добавить натертую морковь, 1 чайную ложку соли и 1/3 чайной ложки молотого черного перца, специи для курицы и 2 столовых ложки соевого соуса. Обжаривать еще 10 минут.

4. Для овощной начинки: 2 головки репчатого лука мелко нарезать, 1 морковь натереть на крупной терке. Обжаривать на растительном масле (2 ст. л.) 5 минут. Добавить сушеный тимьян, базилик, кориандр, черный молотый перец (1/3 ч. л.) и 1 столовую ложку соевого соуса. Готовить еще 5 минут.

5. Тесто разделить пополам. Одну половину — еще пополам. Большую часть теста раскатать в круг, больший диаметра формы для запекания на 8 см. Выложить в форму, сформировав бортики. Поверх выложить мясную начинку.

6. Из оставшегося теста раскатать 2 прямоугольника. Выложить овощную запеканку. Свернуть тесто в рулет. Нарезать на кусочки толщиной 3–4 см. Выложить поверх мясной начинки в форму.

7. В стакан с горячей водой добавить бульонный кубик. Залить штрудели. Готовить при 180 градусах 45–50 минут.