Яблочный штрудель с корицей и грецкими орехами

Яблочный штрудель с корицей и грецкими орехами

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
853 ккал
Белки
15.1 грамм
Жиры
49.0 грамм
Углеводы
87.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Яблоко
3 штуки
Молотая корица
½ чайные ложки
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Сахар
4,5 столовых ложек
Грецкие орехи
½ стакана
Инструкция приготовления40 минут

1. Духовку нагреть до 190°C.

2. Яблоки очистить, вынуть сердцевину и нарезать. Выложить в чашу, смешать с корицей, сахаром, мукой. Оставить на 20 минут.

3. Порубить орехи, добавить к яблокам и перемешать начинку.

4. Раскатать 1 лист теста, выложить половину начинки и свернуть в рулет.

5. Повторить со 2 листом теста.

6. Выложить на противень.

7. В чашке взбить яйцо, смазать рулеты, сделать надрезы, выпекать 35–40 минут.

8. По желанию украсить.