
Яблочный штрудель с корицей и грецкими орехами
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
853 ккал
Белки
15.1 грамм
Жиры
49.0 грамм
Углеводы
87.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийДрожжевое слоеное тесто
2 штуки
Яблоко
3 штуки
Молотая корица
½ чайные ложки
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Сахар
4,5 столовых ложек
Грецкие орехи
½ стакана
Куриное яйцо
1 штука
Инструкция приготовления40 минут
1. Духовку нагреть до 190°C.
2. Яблоки очистить, вынуть сердцевину и нарезать. Выложить в чашу, смешать с корицей, сахаром, мукой. Оставить на 20 минут.
3. Порубить орехи, добавить к яблокам и перемешать начинку.
4. Раскатать 1 лист теста, выложить половину начинки и свернуть в рулет.
5. Повторить со 2 листом теста.
6. Выложить на противень.
7. В чашке взбить яйцо, смазать рулеты, сделать надрезы, выпекать 35–40 минут.
8. По желанию украсить.