
Пирог с яблоками и корицей на постном тесте
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
10 порций1. Подготовить продукты.
2. Начать с приготовления теста, для этого муку высыпать в миску.
3. Добавить соль.
4. Добавить 3 столовые ложки сахара.
5. Добавить соду.
6. Перемешать сухие ингредиенты.
7. Добавить рассол и перемешать.
8. Добавить растительное масло.
9. Замесить тесто.
10. Вымесить на столе до однородного состояния.
11. Раскатать тесто.
12. Выложить пласт в форму для запекания.
13. Нарезать яблоки мелким кубиком.
14. Добавить яблоки на основу из теста и присыпать корицей.
15. Добавить 3 столовые ложки сахара.
16. Завернуть края пирога.
17. Яйцо разбить в миску и взболтать.
18. С помощью кисточки смазать края пирога, оставшуюся яичную массу вылить в середину на яблоки.
19. Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов примерно 30 минут.
20. Готовность пирога проверить шпажкой в самом толстом месте.
21. Готовый пирог присыпать сахарной пудрой.
22. Затем нарезать и подать к столу.