Пирог с яблоками и корицей на постном тесте

Пирог с яблоками и корицей на постном тесте

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
297 ккал
Белки
3.9 грамм
Жиры
11.4 грамм
Углеводы
43.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Сахар
6 столовых ложек
Соль
щепотка
Яблоко
5 штук
Сахарная пудра
1 столовая ложка
Сода
1 чайная ложка
Молотая корица
1 чайная ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Подготовить продукты.

2. Начать с приготовления теста, для этого муку высыпать в миску.

3. Добавить соль.

4. Добавить 3 столовые ложки сахара.

5. Добавить соду.

6. Перемешать сухие ингредиенты.

7. Добавить рассол и перемешать.

8. Добавить растительное масло.

9. Замесить тесто.

10. Вымесить на столе до однородного состояния.

11. Раскатать тесто.

12. Выложить пласт в форму для запекания.

13. Нарезать яблоки мелким кубиком.

14. Добавить яблоки на основу из теста и присыпать корицей.

15. Добавить 3 столовые ложки сахара.

16. Завернуть края пирога.

17. Яйцо разбить в миску и взболтать.

18. С помощью кисточки смазать края пирога, оставшуюся яичную массу вылить в середину на яблоки.

19. Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов примерно 30 минут.

20. Готовность пирога проверить шпажкой в самом толстом месте.

21. Готовый пирог присыпать сахарной пудрой.

22. Затем нарезать и подать к столу.

Это постный пирог, если не использовать яйцо для смазывания краев. Его можно заменить на простую воду, но тогда цвет не будет таким насыщенно золотым. Вообще количество сахара и корицы можно регулировать на свой вкус. Так же, кроме яблока, допустимо брать любые фрукты, ягоды или овощи. И не стоит переживать, что в тесте используется капустный рассол, его в готовом изделии никак невозможно почувствовать. Приятного аппетита!