
Ленивый яблочный штрудель
2.5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
376 ккал
Белки
6.5 грамм
Жиры
20.6 грамм
Углеводы
46.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииАрмянский лаваш
1 штука
Яблоко
2 штуки
Молотая корица
3 столовые ложки
Мед
3 столовые ложки
Вода
50 мл
Сметана 10%-ная
100 г
Сахар
по вкусу
Сливочное масло
30 г
Яичный желток
1 штука
Изюм
50 г
Инструкция приготовления20 минут
1. Яблоки помыть и нарезать небольшими кубиками. Изюм залить на 5 минут горячей водой.
2. Сковородку нагреть на плите и добавить на нее кусочек сливочного масла, когда масло растопится, выкладываем в сковородку яблоки обжариваем их немного, а затем добавляем воду и тушим около 7 минут.
3. Добавляем к яблокам сахар и 2/3 корицы. Добавляем промытый изюм, все хорошо перемешиваем.
4. Лаваш смазываем сметаной, равномерным слоем выкладываем на него яблочную смесь, поливаем ее медом и посыпаем кокосовой стружкой.
5. Лаваш заворачиваем рулетом и выкладываем на противень, мажем сверху желтком и посыпаем сахаром+корицей.
6. Запекаем в духовке на 200 градусов — 15 минут до хрустящей корочки.
В начинку по желанию можно добавлять орехи.