
Диетический творожно-яблочный штрудель в лаваше
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Изюм залить кипятком.
2. Грецкие орехи измелчить в крупную крошку.
3. Яблоки (у меня вышли на 400 грамм) нарезать мелкими кубиками, всыпать корицу, хорошо перемешать.
4. На а/п сковороду выложить яблоки, выжать сок из половины лимона, хорошо перемешать и тушить без крышки, пока яблоки не станут мягче, а лишняя жидкость не выпарится (лимон не даст яблокам потемнеть).
5. Творог смешать с йогуртом, ванилином и заменителем сахара до однородности.
6. Молоко взбить с яйцами.
7. Армянский лаваш (упаковка 200 гр) разрезать пополам. Из 2-ух упаковок выйдет 4 половинки — на 4 штруделя.
8. Молочно-яичной смесью полностью смазать каждую половинку лаваша с одной стороны (с той, куда будет выкладываться начинка). Это делается для мягкости, и часть смеси должна остаться на потом.
9. Намазать на листы по ¼ части творога, выкладывая его так, чтобы 3 края (хотя бы по 5 см по бокам и 10 см сзади) остались свободными.
10. Яблоки смешать с изюмом и орехами и выложить по ¼ части на творог.
11. Сверху полить по 1 ч. л. мёда на каждый лаваш.
12. Заворачивать наверх друг к другу свободные от начинки боковые края лаваша, накрывая начинку сверху.
13. А затем сворачивать его рулетом, начиная с ближнего края, где находится начинка.
14. Смазать поверхность рулетиков остатками молочно-яичной смеси, сверху слегка присыпать корицей.
15. Запекать в разогретой до 180° C духовке минут 20-30 (смотрите по румяности).