Диетический творожно-яблочный штрудель в лаваше

Диетический творожно-яблочный штрудель в лаваше

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
306 ккал
Белки
15.7 грамм
Жиры
13.4 грамм
Углеводы
31.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Яблоко
2 штуки
Лимон
½ штуки
Изюм
100 г
Мед
4 чайные ложки
Молотая корица
2 чайные ложки
Ванилин
щепотка
Натуральный йогурт
2 столовые ложки
Молоко
4 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Изюм залить кипятком.

2. Грецкие орехи измелчить в крупную крошку.

3. Яблоки (у меня вышли на 400 грамм) нарезать мелкими кубиками, всыпать корицу, хорошо перемешать.

4. На а/п сковороду выложить яблоки, выжать сок из половины лимона, хорошо перемешать и тушить без крышки, пока яблоки не станут мягче, а лишняя жидкость не выпарится (лимон не даст яблокам потемнеть).

5. Творог смешать с йогуртом, ванилином и заменителем сахара до однородности.

6. Молоко взбить с яйцами.

7. Армянский лаваш (упаковка 200 гр) разрезать пополам. Из 2-ух упаковок выйдет 4 половинки — на 4 штруделя.

8. Молочно-яичной смесью полностью смазать каждую половинку лаваша с одной стороны (с той, куда будет выкладываться начинка). Это делается для мягкости, и часть смеси должна остаться на потом.

9. Намазать на листы по ¼ части творога, выкладывая его так, чтобы 3 края (хотя бы по 5 см по бокам и 10 см сзади) остались свободными.

10. Яблоки смешать с изюмом и орехами и выложить по ¼ части на творог.

11. Сверху полить по 1 ч. л. мёда на каждый лаваш.

12. Заворачивать наверх друг к другу свободные от начинки боковые края лаваша, накрывая начинку сверху.

13. А затем сворачивать его рулетом, начиная с ближнего края, где находится начинка.

14. Смазать поверхность рулетиков остатками молочно-яичной смеси, сверху слегка присыпать корицей.

15. Запекать в разогретой до 180° C духовке минут 20-30 (смотрите по румяности).