Яблочный пирог с ванильным кремом

Яблочный пирог с ванильным кремом

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
85505 ккал
Белки
1123.0 грамм
Жиры
8253.7 грамм
Углеводы
1718.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Соль
щепотка
Сахарная пудра
2 столовые ложки
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Подготовить продукты.

2. Приготовить для крема 50 грамм сахара, 20 грамм ванильного сахара, 20 грамм крахмала, 1 яйцо.

3. Разбить яйцо в кастрюльку.

4. Добавить отмеренный сахар.

5. Все перемешать вилкой.

6. Затем добавить крахмал и также перемешать.

7. Влить 250 мл молока.

8. Перемешать и поставить на маленький огонь.

9. Варить, не доводя до кипения, до загустения крема, затем выключить и поставить остывать.

10. Теперь для теста разбить в миску 2 яйца.

11. Добавить щепотку соли.

12. 100 грамм сахара также добавить в миску к яйцам.

13. Перемешать.

14. Добавить растительное масло.

15. Влить 100 мл молока.

16. Добавить муку.

17. И разрыхлитель.

18. Перемешать.

19. Должно получиться тугое однородное тесто без комочков, среднежидкое.

20. Яблоки очистить.

21. И нарезать небольшими кусочками.

22. Всыпать яблоки в тесто.

23. Перемешать.

24. В форму для запекания выложить тесто с яблоками.

25. Распределить равномерно.

26. Затем сверху вылить крем.

27. Равномерно распределить по всей поверхности.

28. Поставить в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов.

29. Готовность можно проверить шпажкой, а если необходимо, то снова включить духовку и доготовить пирог.

30. Готовый пирог нарезать и посыпать сахарной пудрой.

Несмотря на большое количество шагов, пирог готовится быстро и просто. По сути, это шарлотка с заварным кремом. Но все же есть нюансы. в приготовлении. Количество сахара можно регулировать по своему вкусу. Также и количество крема, тут оно минимальное, вполне можно приготовить еще одну порцию и залить двойным количеством. Но это тоже на усмотрение и по вкусу. Подать горячий пирог отлично с мороженым: сочетание текстур и температур отлично дополнит друг друга. Холодный, он не менее прекрасно подойдет к горячим напиткам.