
Яблочный пирог с ванильным кремом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
10 порций1. Подготовить продукты.
2. Приготовить для крема 50 грамм сахара, 20 грамм ванильного сахара, 20 грамм крахмала, 1 яйцо.
3. Разбить яйцо в кастрюльку.
4. Добавить отмеренный сахар.
5. Все перемешать вилкой.
6. Затем добавить крахмал и также перемешать.
7. Влить 250 мл молока.
8. Перемешать и поставить на маленький огонь.
9. Варить, не доводя до кипения, до загустения крема, затем выключить и поставить остывать.
10. Теперь для теста разбить в миску 2 яйца.
11. Добавить щепотку соли.
12. 100 грамм сахара также добавить в миску к яйцам.
13. Перемешать.
14. Добавить растительное масло.
15. Влить 100 мл молока.
16. Добавить муку.
17. И разрыхлитель.
18. Перемешать.
19. Должно получиться тугое однородное тесто без комочков, среднежидкое.
20. Яблоки очистить.
21. И нарезать небольшими кусочками.
22. Всыпать яблоки в тесто.
23. Перемешать.
24. В форму для запекания выложить тесто с яблоками.
25. Распределить равномерно.
26. Затем сверху вылить крем.
27. Равномерно распределить по всей поверхности.
28. Поставить в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов.
29. Готовность можно проверить шпажкой, а если необходимо, то снова включить духовку и доготовить пирог.
30. Готовый пирог нарезать и посыпать сахарной пудрой.