Банановый тарт с кокосом
5
12 часов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
724 ккал
Белки
17.5 грамм
Жиры
59.9 грамм
Углеводы
31.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКешью
220 г
Сироп из топинамбура
50 мл
Бананы
1 штука
Лимонный сок
1 чайная ложка
Кокосовые сливки
150 мл
Кокосовое масло
50 мл
Ванильный экстракт
1,5 чайных ложек
Инструкция приготовления12 часов
1. В кухонном комбайне с s-образным лезвием измельчить 140 грамм кешью и кокосовую стружку, затем добавить 20 грамм кокосового масла и 20 грамм сиропа топинамбура и еще раз смешать до получения липкой массы.
2. Распределить массу по дну и стенкам формы, необязательно стремиться к идеалу, небрежные края смотрятся эффектно.
3. В блендере смешать 80 грамм кешью (предварительно замоченных на 2 часа), банан, лимонный сок, 30 грамм кокосовых сливок, 30 грамм кокосового масла и экстракт ванили до состояния гладкого крема. Выложить в форму и убрать в холодильник.
4. В это время взбить миксером оставшиеся кокосовые сливки и сироп, полученный крем распределить сверху бананового и убрать в холодильник на ночь.
Рецепт от Саши Санталовой, шеф-кондитера «Тут не пекут».
На форму 14/16 см.