Банановый тарт с кокосом

Банановый тарт с кокосом

5
12 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
724 ккал
Белки
17.5 грамм
Жиры
59.9 грамм
Углеводы
31.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Бананы
1 штука
Лимонный сок
1 чайная ложка
Ванильный экстракт
1,5 чайных ложек
Инструкция приготовления12 часов

1. В кухонном комбайне с s-образным лезвием измельчить 140 грамм кешью и кокосовую стружку, затем добавить 20 грамм кокосового масла и 20 грамм сиропа топинамбура и еще раз смешать до получения липкой массы.

2. Распределить массу по дну и стенкам формы, необязательно стремиться к идеалу, небрежные края смотрятся эффектно.

3. В блендере смешать 80 грамм кешью (предварительно замоченных на 2 часа), банан, лимонный сок, 30 грамм кокосовых сливок, 30 грамм кокосового масла и экстракт ванили до состояния гладкого крема. Выложить в форму и убрать в холодильник.

4. В это время взбить миксером оставшиеся кокосовые сливки и сироп, полученный крем распределить сверху бананового и убрать в холодильник на ночь.

Рецепт от Саши Санталовой, шеф-кондитера «Тут не пекут».
На форму 14/16 см.