
Шоколад с орехами и сухофруктами
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
588 ккал
Белки
8.8 грамм
Жиры
39.2 грамм
Углеводы
52.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийИзюм
30 г
Ром
1 столовая ложка
Пекан
50 г
Молотый перец чили
щепотка
Лесные орехи
50 г
Молочный шоколад
400 г
Сушеные бананы
20 г
Сушеная папайя
20 г
Халва
50 г
Инструкция приготовления25 минут
1. Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане.
2. Орехи и семечки поджарить на сухой горячей сковороде 2 минуты.
3. Сухофрукты нарезать небольшими кусочками.
4. Добавить орехи, фрукты и щепотку перца к растопленному шоколаду, раскрошить в него халву, по желанию влить столовую ложку рома и тщательно все перемешать.
5. Неглубокую форму застелить пекарской бумагой и с помощью ножа или лопатки распределить в ней шоколад тонким слоем. Убрать на ночь в холодильник.
6. Застывший шоколад поломать на порционные кусочки.
Орехи и сухофрукты можно использовать любые на свой вкус.