Разноцветный рисовый пирог (Тток)

Разноцветный рисовый пирог (Тток)

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
734 ккал
Белки
12.9 грамм
Жиры
1.3 грамм
Углеводы
164.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сахар
10 столовых ложек
Соль
по вкусу
Лимон
1 штука
Орехи
по вкусу
Сухофрукты
по вкусу
Какао-порошок
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Этот вариант пирога готовят на пару, поэтому понадобится специальный агрегат — пароварка или кастрюля-пароварка. Если использовать кастрюлю, в нижнюю часть залить 10 ст. воды. Верхнюю часть пароварки необходимо выстелить чистой хлопковой тканью большого размера (чтобы можно было готовый пирог вынуть вместе с тканью). Также понадобится разъемная форма для выпечки: донышко отложить в сторону, оно не пригодится, а бортик зафиксировать застежкой и смазать с внутренней стороны растительным маслом. Поместить его на ткань в пароварку — это и будет наша форма для пирога.

2. Перед замешиванием всю рисовую муку просеять в большую миску.

3. Сначала приготовить тесто для первого, нижнего, слоя — шоколадного: в отдельной посуде смешать 1 ст. рисовой муки, щепотку соли, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. какао и 4 ч. л. воды. Руками разтереть смесь в однородную крошку и еще раз просеять — можно прямо в форму, — слой разровнять.

4. Для второго слоя — зеленого — взять 1,5 ст. рисовой муки, щепотку соли, 2 ст. л. сахара. В отдельную посуду налить 4 чай. лож. воды, добавить в нее каплю зеленого пищевого красителя. Вылить подкрашенную воду в мучную смесь и руками разтереть массу в крошку. Также просеять смесь в форму поверх коричневого слоя и разровнять.

5. Аналогично сделать 3 и 4 слои, используя желтый и розовый красители. В желтый слой добавить 1 ч. л. воды и сок половины лимона.

6. Наконец, сделать верхний 5 слой, — его оставить белым.

7. Украсить верх пирога орехами и сухофруктами. Готовить пирог в пароварке 30 мин (если готовить в кастрюле, подержать пирог еще 5 мин. на маленьком огне).

8. Вынуть пирог, придерживая за ткань, аккуратно снять бортик.

Если в магазине нашли замороженную рисовую муку, она прекрасно подойдет.