Пудинг с семенами чиа и манго
3.5
8 часов 15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
389 ккал
Белки
8.8 грамм
Жиры
18.8 грамм
Углеводы
39.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииСемена чиа
4 столовые ложки
Манго
1,5 стаканов
Кокосовое молоко
½ стакана
Молоко
½ стакана
Ванильная эссенция
½ чайные ложки
Вода
1 стакан
Свежая мята
по вкусу
Сахар
1 столовая ложка
Измельченный фундук
щепотка
Инструкция приготовления8 часов 15 минут
1. Пробить в блендере мякоть манго, добавляя понемногу воду. Должен получиться густой соус. Заполнить им стакана на одну треть и убрать в холодильник на час.
2. Смешать в отдельной миске кокосовое и коровье молоко, добавить ваниль и сахар (или просто столовую ложку ванильного сахара), размешать и всыпать семена чиа. Помешивать в течение 3-4 минут, до тех пор, пока масса не начнет густеть и отставить в сторону еще на 5 минут до полного загустения.
3. Заполнить стаканчики с соусом из манго смесью из молока и чиа и оставить в холодильнике на ночь, или хотя бы на 4 часа.
4. Перед подачей посыпать резаными орехами или листьями мяты.
При намокании, семена чиа выделяют желатин, поэтому из них получается замечательный питательный пудинг. Можно экспериментировать с разными вкусами, добавляя любые фрукты. Пудинг можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике не более 4х дней.