Пудинг из киноа с пеканом, яблоком и ревенем

Пудинг из киноа с пеканом, яблоком и ревенем

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
589 ккал
Белки
12.2 грамм
Жиры
31.2 грамм
Углеводы
65.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
¼ столовые ложки
Ревень
3 стебля
Ваниль
2 чайные ложки
Бананы
2 штуки
Киноа
1 стакан
Пекан
1 стакан
Молотая корица
3 столовые ложки
Сахар мусковадо
1,5 столовых ложек
Семена льна
2 столовые ложки
Кокосовое масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления45 минут

1. Разогрейте в маленьком сотейнике ½ ст. л. кокосового масла.

2. Увеличьте огонь и добавьте промытую киноа воду и 1 чашку миндального молока, доведите до кипения и варите на медленном огне под крышкой 10 мин. Снимите с огня и оставьте под крышкой.

3. Пока киноа доходит до готовности

4. Смешайте в комбайне 1,5 чашки миндального молока и два размятых спелых банана, кленовый сироп и ваниль (лучше всего использовать черные семена, но можно заменить на экстракт уменьшив количество)

5. Вмешайте в бананово-молочную массу хлопья киноа (если не удалось найти меняем на овсяные при необходимости сохранить безглютеновость рецепта- на безглютеновые овсяные), молотые в кофемолке семена льна и корицу и хорошо перемешиваем

6. Нарежьте яблоки на тонкие лепестки и ревень на дольки

7. Бросьте на раскаленную сковороду посыпав сверху сахаром

8. Обжаривайте около 3-4 минут постоянно помешивая чтобы яблоки и ревень размягчились и слегка карамелизовались. Затем снимите с огня и поделите на две части примерно 2:1

9. Перемешайте киноа и баноново-молочную смесь

10. Разогрейте духовку до 180 С

11. Положите 2/3 яблочно-ревеневой смеси в форму для запекания или в порционные формы равномерно в таком случае распределив по формочкам.

12. На нее выложите киноа-бананово-молочную смесь

13. Сверху выложите равномерно распределив оставшуюся яблочно-ревеневую смесь половинки пекана

14. Выпекайте 20-30 минут в разогретой до 180 С духовке

15. После этого перед подачей дайте постоять 5-8 минут и подавайте можно с ванильным соусом

Консистенция получается чуть гуще чем крутая каша, то есть отрезать кусок не получиться. Только накладывать ложкой и поливать соусом. Можно делать с яблоками грушей (2 яблока + 1 груша), если нет под рукой ревеня. Пекан не стоит заменять грецким орехом из-за разницы во вкусе. Проще вообще не класть.