
Пудинг из киноа с пеканом, яблоком и ревенем
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Разогрейте в маленьком сотейнике ½ ст. л. кокосового масла.
2. Увеличьте огонь и добавьте промытую киноа воду и 1 чашку миндального молока, доведите до кипения и варите на медленном огне под крышкой 10 мин. Снимите с огня и оставьте под крышкой.
3. Пока киноа доходит до готовности
4. Смешайте в комбайне 1,5 чашки миндального молока и два размятых спелых банана, кленовый сироп и ваниль (лучше всего использовать черные семена, но можно заменить на экстракт уменьшив количество)
5. Вмешайте в бананово-молочную массу хлопья киноа (если не удалось найти меняем на овсяные при необходимости сохранить безглютеновость рецепта- на безглютеновые овсяные), молотые в кофемолке семена льна и корицу и хорошо перемешиваем
6. Нарежьте яблоки на тонкие лепестки и ревень на дольки
7. Бросьте на раскаленную сковороду посыпав сверху сахаром
8. Обжаривайте около 3-4 минут постоянно помешивая чтобы яблоки и ревень размягчились и слегка карамелизовались. Затем снимите с огня и поделите на две части примерно 2:1
9. Перемешайте киноа и баноново-молочную смесь
10. Разогрейте духовку до 180 С
11. Положите 2/3 яблочно-ревеневой смеси в форму для запекания или в порционные формы равномерно в таком случае распределив по формочкам.
12. На нее выложите киноа-бананово-молочную смесь
13. Сверху выложите равномерно распределив оставшуюся яблочно-ревеневую смесь половинки пекана
14. Выпекайте 20-30 минут в разогретой до 180 С духовке
15. После этого перед подачей дайте постоять 5-8 минут и подавайте можно с ванильным соусом