
Простой веганский кокосовый пирог с кремом
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
826 ккал
Белки
17.9 грамм
Жиры
62.8 грамм
Углеводы
53.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийОвсяные хлопья
1 стакан
Миндаль
1 стакан
Кокосовое масло
5 столовых ложек
Соль
щепотка
Кокосовый порошок
120 г
Кукурузный крахмал
3 столовые ложки
Кокосовое молоко
1,5 банок
Ваниль
1 чайная ложка
Кокосовая стружка
½ стакана
Кокосовые хлопья
6 чайных ложек
Кокосовый сахар
150 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Разогреть духовку до 170 градусов, выстелить в форму бумагу для выпечки.
2. Растопить кокосовое масло, смешать в блендере с овсяными хлопьями, миндалем, солью и половиной указанного количества кокосового сахара.
3. Распределить получившуюся массу в форму и выпекать до золотистого цвета, около 20 минут.
4. Смешать остальные ингредиенты, кроме кокосовых чипсов, и варить на среднем огне несколько минут, постоянно помешивая, затем уменьшить огонь и варить еще 5 минут.
5. Получившуюся массу залить в форму на получившийся корж, посыпать кокосовыми чипсами и убрать в холодильник до полного остывания и загустения крема.
Пирог в формате кокос 4D: в нем используются разом кокосовое масло, кокосовая мука, кокосовое молоко и хрустящие кокосовые чипсы. Пышный крем напоминает утонченную версию начинки шоколадки «Баунти», а чтобы в пироге не было передоза сладости, корж-основа сделан на геркулесе, у которого много хруста и почти нет вкуса.