Простой веганский кокосовый пирог с кремом

Простой веганский кокосовый пирог с кремом

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1239 ккал
Белки
26.9 грамм
Жиры
94.1 грамм
Углеводы
79.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Миндаль
1 стакан
Кокосовое масло
5 столовых ложек
Соль
щепотка
Кукурузный крахмал
3 столовые ложки
Ваниль
1 чайная ложка
Кокосовые хлопья
6 чайных ложек
Инструкция приготовления30 минут

1. Разогреть духовку до 170 градусов, выстелить в форму бумагу для выпечки.

2. Растопить кокосовое масло, смешать в блендере с овсяными хлопьями, миндалем, солью и половиной указанного количества кокосового сахара.

3. Распределить получившуюся массу в форму и выпекать до золотистого цвета, около 20 минут.

4. Смешать остальные ингредиенты, кроме кокосовых чипсов и варить на среднем огне несколько минут, постоянно помешивая, затем уменьшить огонь и варить еще 5 минут.

5. Получившуюся массу залить в форму на получившийся корж, посыпать кокосовыми чипсами и убрать в холодильник до полного остывания и загустевания крема.

Пирог в формате «кокос 4D» — в нем используются разом кокосовое масло, кокосовая мука, кокосовое молоко и хрустящие кокосовые чипсы. Пышный крем напоминает утонченную версию начинки шоколадки «Баунти», а чтобы в пироге не было передоза сладости, корж-основа сделан на геркулесе, у которого много хруста и почти нет вкуса.