Пряный тыквенный пирог

Пряный тыквенный пирог

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
555 ккал
Белки
7.5 грамм
Жиры
35.8 грамм
Углеводы
52.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Пшеничная мука
1,5 стаканов
Вода
70 мл
Соль
½ чайные ложки
Сахар
1 стакан
Инструкция приготовления2 часа

1. Просеять муку. Так она разрыхлится и обогатится кислородом — тесто получится пышнее. Добавить сливочное масло и соль. Смешать, постепенно вливая холодную воду. Хорошо замесить тесто руками. После завернуть тесто в пленку и поставить на 30 минут в холодильник.

2. Пока охлаждается тесто, тыкву очистим от кожуры, семян и нарежем кубиками. Нам понадобится большая кастрюля. Смешать в ней тыкву, сливки, сахар, соль, специи и варить на медленном огне 20 минут, пока тыква не станет мягкой. Измельчить смесь блендером и оставить остужаться.

3. Тонко раскатать тесто, смазать форму и аккуратно поместите тесто в нее, убрав излишки. Разогреть духовку.

4. В остывшую начинку добавить 3 яйца и взбить миксером. Аккуратно влить начинку на основу для пирога.

5. Выпекать 50-55 минут при 180 градусах.

6. Из остатков теста можно вырезать листья. Украсить ими пирог следует за 10-15 минут до готовности, к этому моменту поверхность пирога становится уже достаточно плотной.