
Постный пирог с черной смородиной
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
3 порции1. Ягоды разморозить.
2. В миску просеять стакан муки, добавить соль, сахар, ванильный сахар, воду, растительное масло, перемешать, добавить остальную просеянную муку с содой.
3. Замесить эластичное тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 1 час.
4. В ягоды добавить муку и сахар, перемешать.
5. Духовку включить на 180 градусов, форму смазать растительным маслом.
6. Тесто поделить на 2 части — одну больше. одну меньше
7. Раскатать большую часть, уложить в форму, сделать бортики.
8. Сверху распределить начинку.
9. Раскатать меньшую часть теста, накрыть пирог сверху, аккуратно защипать края, смазать пирог кисточкой растительным маслом, посыпать сахаром, в середине сделать небольшое отверстие для выхода пара.
10. Выпекать пирог минут 30–35 (он плохо подрумянивается, поэтому не стоит передерживать его в духовке, проверить только на готовность само тесто, проткнув зубочисткой, если она сухая — пирог готов).
11. Остудить пирог немного в форме, затем переложить на блюдо.