Постный хлеб с чесноком и петрушкой

Постный хлеб с чесноком и петрушкой

4.3
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
224 ккал
Белки
6.4 грамм
Жиры
0.8 грамм
Углеводы
48.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
175 мл
Чеснок
3 зубчика
Инструкция приготовления20 минут

1. В миске смешайте муку с дрожжами, затем добавьте слегка теплую воду и соль. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивайте примерно 10 минут. Затем вмешайте в тесто измельченный чеснок и мелко нарезанную петрушку, чтобы все равномерно распределилось по тесту.

2. Переложите тесто в смазанную маслом миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1–1,5 часа.

3. Разогрейте духовку до 250 градусов.

4. Слепите из теста батон и выложите на застеленный пергаментом противень. Накройте полотенцем и оставьте еще на 1 час.

5. Затем отправьте в духовку на 10 минут, затем уменьшите температуру до 210 градусов и выпекайте еще 10 минут.

6. Затем уменьшите температуру до 200 градусов и выпекайте еще 15–20 минут до готовности. Охладите и подавайте.