Постная подсолнечная халва

Постная подсолнечная халва

5
30 минут + 1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
145 ккал
Белки
5.2 грамм
Жиры
13.2 грамм
Углеводы
0.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Мед
по вкусу
Изюм
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут + 1 час

1. Семечки подсолнуха нужно использовать очищенные. Их слегка подсушить на сковороде или в духовке.

2. После того, как семечки подсушены, отправляем их в кофемолку/блендер и взбиваем, пока наши семечки не приобретут вид однородной влажной пасты.

3. В миску выкладываем нашу «пасту», добавляем на вкус мед (я добавила 1,5 столовой ложки, получается влажная, если вы любите более сухую халву, то лучше добавлять количество меда меньше) и изюм на вкус.Изюм можно и не добавлять, но мне нравится халва на вкус с изюмом.

4. Формируем небольшую «колбаску» из нашей халвы. Заворачиваем ее в пищевую пленку и отправляем остыть в холодильник. Сладкая вкусная домашняя готова к подаче.