
Постная подсолнечная халва
5
30 минут + 1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
145 ккал
Белки
5.2 грамм
Жиры
13.2 грамм
Углеводы
0.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииИнструкция приготовления30 минут + 1 час
1. Семечки подсолнуха нужно использовать очищенные. Их слегка подсушить на сковороде или в духовке.
2. После того, как семечки подсушены, отправляем их в кофемолку/блендер и взбиваем, пока наши семечки не приобретут вид однородной влажной пасты.
3. В миску выкладываем нашу «пасту», добавляем на вкус мед (я добавила 1,5 столовой ложки, получается влажная, если вы любите более сухую халву, то лучше добавлять количество меда меньше) и изюм на вкус.Изюм можно и не добавлять, но мне нравится халва на вкус с изюмом.
4. Формируем небольшую «колбаску» из нашей халвы. Заворачиваем ее в пищевую пленку и отправляем остыть в холодильник. Сладкая вкусная домашняя готова к подаче.