
Пирожки с начинкой из картошки
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
10 порций1. Муку перемешиваем с разрыхлителем, солью, сахаром, добавляем кефир, яйца, сметану, масло.
2. Добавляем еще муку, пока не получится тесто мягкой консистенции
3. Обсыпать слегка мукой и дать полежать 30 минут под чашкой.
4. Пока готовим начинку. Отвариваем картофель в соленой воде
5. Растолочь картошку до состояния пюре
6. Обжариваем на сковороде в небольшом количестве масла подсолнечного или в мультиварке лук
7. Добавить в пюре обжаренный лук
8. Перемешиваем начинку и добавляем перец молотый.
9. Тесто нарезаем на 3 колбаски. Нарезаем колбаски на равные кусочки
10. В процессе используем муку чтобы тесто не липло к столу и к рукам
11. Укладываем на кусочки теста столовую ложку начинки и затем защипываем
12. Переворачиваем швом вниз и легонько раскатываем скалкой
13. Получаются тонкие пирожки, обжариваем их на сковороде в горячем подсолнечном масле.
14. Готовые пирожки обсушить от масла на салфетке