Пирожки с начинкой из картошки

Пирожки с начинкой из картошки

2
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
762 ккал
Белки
12.3 грамм
Жиры
44.4 грамм
Углеводы
81.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Сахар
2 чайные ложки
Соль
по вкусу
Сметана
2 столовые ложки
Кефир
500 мл
Инструкция приготовления2 часа

1. Муку перемешиваем с разрыхлителем, солью, сахаром, добавляем кефир, яйца, сметану, масло.

2. Добавляем еще муку, пока не получится тесто мягкой консистенции

3. Обсыпать слегка мукой и дать полежать 30 минут под чашкой.

4. Пока готовим начинку. Отвариваем картофель в соленой воде

5. Растолочь картошку до состояния пюре

6. Обжариваем на сковороде в небольшом количестве масла подсолнечного или в мультиварке лук

7. Добавить в пюре обжаренный лук

8. Перемешиваем начинку и добавляем перец молотый.

9. Тесто нарезаем на 3 колбаски. Нарезаем колбаски на равные кусочки

10. В процессе используем муку чтобы тесто не липло к столу и к рукам

11. Укладываем на кусочки теста столовую ложку начинки и затем защипываем

12. Переворачиваем швом вниз и легонько раскатываем скалкой

13. Получаются тонкие пирожки, обжариваем их на сковороде в горячем подсолнечном масле.

14. Готовые пирожки обсушить от масла на салфетке