Пирог творожно-яблочный
5
40 минут + 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
565 ккал
Белки
16.1 грамм
Жиры
26.4 грамм
Углеводы
66.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийМаргарин
250 г
Пшеничная мука
2 стакана
Гашеная сода
1 чайная ложка
Сахар
1,5 стаканов
Куриное яйцо
4 штуки
Творог
½ кг
Ванильный сахар
30 г
Яблоко
1 кг
Инструкция приготовления40 минут + 30 минут
1. Просеять муку через сито.
2. Добавить размягченный маргарин, растереть руками.
3. Добавить соду, гашенную уксусом, 0,5 стакана сахара и 2 желтка. Замесить тесто.
4. Емкость смазать растительным маслом, выложить тесто и распределить по дну, сформировав небольшие бортики.
5. Смешать творог, 2 желтка, 0,5 стакана сахара и ваниль. Выложить на тесто и равномерно распределить.
6. Натереть на крупной терке килограмм яблок кисло-сладких и выложить на творог.
7. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 мин.
8. В это время взбить оставшиеся белки с 7 ст. л. сахара до красивой пены.
9. После достать пирог из духовки, выложить белки, распределить и поставить обратно на 20 мин. Белки должны подрумяниться.
10. Дать немного остыть и разрезать.