Пирог творожно-яблочный

Пирог творожно-яблочный

5
40 минут + 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
565 ккал
Белки
16.1 грамм
Жиры
26.4 грамм
Углеводы
66.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Гашеная сода
1 чайная ложка
Сахар
1,5 стаканов
Инструкция приготовления40 минут + 30 минут

1. Просеять муку через сито.

2. Добавить размягченный маргарин, растереть руками.

3. Добавить соду, гашенную уксусом, 0,5 стакана сахара и 2 желтка. Замесить тесто.

4. Емкость смазать растительным маслом, выложить тесто и распределить по дну, сформировав небольшие бортики.

5. Смешать творог, 2 желтка, 0,5 стакана сахара и ваниль. Выложить на тесто и равномерно распределить.

6. Натереть на крупной терке килограмм яблок кисло-сладких и выложить на творог.

7. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 мин.

8. В это время взбить оставшиеся белки с 7 ст. л. сахара до красивой пены.

9. После достать пирог из духовки, выложить белки, распределить и поставить обратно на 20 мин. Белки должны подрумяниться.

10. Дать немного остыть и разрезать.