Пирог со шпинатом и вялеными томатами

Пирог со шпинатом и вялеными томатами

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
322 ккал
Белки
13.0 грамм
Жиры
12.5 грамм
Углеводы
36.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Репчатый лук
1 головка
Тофу
450 г
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Разогрейте духовку до 180°С. Покройте круглую форму (можно разъемную) диаметром 23 см кулинарным спреем.

2. Разогрейте 1 ч. л. масла, оставшегося от томатов, на среднем огне в большой сковороде с антипригарным покрытием.

3. Добавьте лук и тушите 15-20 минут или до тех пор, пока лук не станет коричневым.

4. Тем временем, поместите тофу, шпинат и вяленые томаты в большую чашу. Перетрите руками до получения крупных кусочков тофу.

5. Перемешайте смесь тофу с луком и готовьте еще 5 минут. Снимите с огня, приправьте солю и перцем по желанию, остудите.

6. Поместите 1 лист теста на рабочую поверхность и смажьте оставшимся маслом, накройте вторым листом теста. Повторите операцию еще 3 раза, каждый раз смазывая тесто маслом.

7. Переместите стопку листов в форму для выпечки, излишки оставьте свободно свисать.

8. Подготовьте вторую стопку из 5 листов теста, используя масло от томатов.

9. Поместите ее в форму перпендикулярно первой стопке так, чтобы форма была полностью покрыта тестом.

10. Наполните тесто начинкой, придавливая ее. Излишки теста сложите к центру.

11. Сделайте третью стопку фило, используя оставшиеся 5 листов и масло от томатов.

12. Поместите поверх начинки, защемите края, чтобы запечатать пирог.

13. Выпекайте 30-40 минут, пока не появится золотистая корочка. Остудите 10 минут, извлеките пирог из формы, порежьте большими кусками.