
Пирог со шпинатом и вялеными томатами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Разогрейте духовку до 180°С. Покройте круглую форму (можно разъемную) диаметром 23 см кулинарным спреем.
2. Разогрейте 1 ч. л. масла, оставшегося от томатов, на среднем огне в большой сковороде с антипригарным покрытием.
3. Добавьте лук и тушите 15-20 минут или до тех пор, пока лук не станет коричневым.
4. Тем временем, поместите тофу, шпинат и вяленые томаты в большую чашу. Перетрите руками до получения крупных кусочков тофу.
5. Перемешайте смесь тофу с луком и готовьте еще 5 минут. Снимите с огня, приправьте солю и перцем по желанию, остудите.
6. Поместите 1 лист теста на рабочую поверхность и смажьте оставшимся маслом, накройте вторым листом теста. Повторите операцию еще 3 раза, каждый раз смазывая тесто маслом.
7. Переместите стопку листов в форму для выпечки, излишки оставьте свободно свисать.
8. Подготовьте вторую стопку из 5 листов теста, используя масло от томатов.
9. Поместите ее в форму перпендикулярно первой стопке так, чтобы форма была полностью покрыта тестом.
10. Наполните тесто начинкой, придавливая ее. Излишки теста сложите к центру.
11. Сделайте третью стопку фило, используя оставшиеся 5 листов и масло от томатов.
12. Поместите поверх начинки, защемите края, чтобы запечатать пирог.
13. Выпекайте 30-40 минут, пока не появится золотистая корочка. Остудите 10 минут, извлеките пирог из формы, порежьте большими кусками.