Пирог со шпинатом и тофу

Пирог со шпинатом и тофу

5
1 час 30 минут + 1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
273 ккал
Белки
9.3 грамм
Жиры
5.3 грамм
Углеводы
47.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Вода
150 мл
Соль
½ чайные ложки
Тофу
125 г
Инструкция приготовления1 час 30 минут + 1 час 20 минут

1. Приготовить тесто. В муку добавить соль и столовую ложку оливкового масла. Начать замешивать тесто, постепенно добавляя воду. Хорошо вымешивать тесто 10_15 минут, и когда тесто станет достаточно эластичным, обмотать его пищевой пленкой и на час отправить в холодильник.

2. На сковороде разогреть масло, добавить к нему шпинат и тушить пару минут. Добавить к шпинату тофу, нарезанное мелкими кусочками, и снова тушить на среднем огне несколько минут. Добавить к шпинату соль и сливки, все хорошо перемешать и снять начинку с огня.

3. Тесто раскатать достаточно тонко и уложить в круглую форму. Сверху теста положить начинку, а бортики пирога выложить сверху начинки.

4. Поставить пирог в духовку, разогретую на 180 градусов, на 30 минут или до того момента, пока тесто не подрумянится.

Рецепт взят из сборника рецептов Насти Озеровой.