Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Пирог со шпинатом и тофу

АВТОР: Изабелла Грачева
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут + 1 час 20 минут
1 час 30 минут + 1 час 20 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из сборника рецептов Насти Озеровой.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
273
9
5
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
300 г
Вода
150 мл
Соль
½ чайные ложки
Шпинат
450 г
Тофу
125 г
Соевые сливки
80 мл
Мускатный орех
щепотка
Оливковое масло
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут + 1 час 20 минут
Распечатать
1Приготовить тесто. В муку добавить соль и столовую ложку оливкового масла. Начать замешивать тесто, постепенно добавляя воду. Хорошо вымешивать тесто 10_15 минут, и когда тесто станет достаточно эластичным, обмотать его пищевой пленкой и на час отправить в холодильник.
2На сковороде разогреть масло, добавить к нему шпинат и тушить пару минут. Добавить к шпинату тофу, нарезанное мелкими кусочками, и снова тушить на среднем огне несколько минут. Добавить к шпинату соль и сливки, все хорошо перемешать и снять начинку с огня.
3Тесто раскатать достаточно тонко и уложить в круглую форму. Сверху теста положить начинку, а бортики пирога выложить сверху начинки.
4Поставить пирог в духовку, разогретую на 180 градусов, на 30 минут или до того момента, пока тесто не подрумянится.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Тарт с грушей и сыром
Автор: Vera Efremova
4 порции
45 минут
1
2
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0