Пирог с ягодами, кремом и взбитыми сливками

Пирог с ягодами, кремом и взбитыми сливками

5
1 час 10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
811 ккал
Белки
12.8 грамм
Жиры
53.5 грамм
Углеводы
66.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Соль
щепотка
Лимон
1 штука
Молоко
500 мл
Инструкция приготовления1 час 10 минут

1. Миндаль и курагу (раздельно) пробить в блендере, но так, чтобы остались кусочки.

2. С лимона натереть цедру и выжать сок.

3. Просеянную муку смешать с солью и миндалем.

4. Размягченное сливочное масло (250 г) миксером взбить с сахарной пудрой (180 г).

5. В процессе взбивания добавить яйца по одному, а также цедру и лимонный сок.

6. Затем частями всыпать муку, курагу и и все тщательно перемешать.

7. Разъемную или силиконовую форму смазать остатками масла, аккуратно выложить тесто и запечь его в заранее разогретой до 180 С духовке примерно 25-30 минут. Вынуть и остудить.

8. Пока печется основа, приготовить крем: в сотейнике довести молоко до кипения, добавив в него раскрытый ванильный стручок и семена. Затем молоко процедить.

9. Оставшуюся сахарную пудру взбить с желтками, активно мешая, влить молоко.

10. Перелить в сотейник и, постоянно помешивая, на медленном огне, довести крем до густоты. После остудить и поставить в холодильник на 30 минут.

11. Ягоды поделить пополам, одну половину оставить для украшения, а вторую размять вилкой.

12. Холодные сливки взбить миксером (можно добавить немного сахара или пудры).

13. Охлажденную основу для пирога выложить на блюдо, разрезать на небольшие кусочки и хорошенько побрызгать сладким вином.

14. Подождать пару минут и следующим слоем выложить крем, затем помятые ягоды и сверху взбитые сливки.

15. Готовый пирог украсить цельными ягодами.