Пирог с творогом и вишнями

Пирог с творогом и вишнями

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
859 ккал
Белки
19.9 грамм
Жиры
47.2 грамм
Углеводы
88.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сахар
1,5 стаканов
Ванильный сахар
1 чайная ложка
Какао
1 столовая ложка
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Инструкция приготовления2 часа

1. 250 г холодного сливочного масла натереть на терке.

2. Яйца разделить на желтки и белки.

3. Муку просеять и добавить в неё ½ стакана сахара, натертое масло, желтки, разрыхлитель, какао и сметану.

4. Замесить тесто, затем разделить его на 2 части и убрать в холодильник на час.

5. Оставшиеся 100 г масла растопить, вылить в творог и миксером взбить до однородной массы.

6. Отдельно взбить белки со стаканом сахара и ванильным сахаром. Аккуратно перемешать их с творогом, добавить туда же вишню.

7. Круглую форму смазать маслом и равномерно распределить в ней 1 часть теста.

8. На тесто выложить творог с вишней.

9. Вторую часть теста натереть на терке поверх начинки.

10. Поставить форму в заранее разогретую до 180 С духовку примерно на 50 минут.

11. Готовый пирог вынуть, остудить и подавать, нарезав на порционные куски.