
Пирог с творогом и вишнями
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. 250 г холодного сливочного масла натереть на терке.
2. Яйца разделить на желтки и белки.
3. Муку просеять и добавить в неё ½ стакана сахара, натертое масло, желтки, разрыхлитель, какао и сметану.
4. Замесить тесто, затем разделить его на 2 части и убрать в холодильник на час.
5. Оставшиеся 100 г масла растопить, вылить в творог и миксером взбить до однородной массы.
6. Отдельно взбить белки со стаканом сахара и ванильным сахаром. Аккуратно перемешать их с творогом, добавить туда же вишню.
7. Круглую форму смазать маслом и равномерно распределить в ней 1 часть теста.
8. На тесто выложить творог с вишней.
9. Вторую часть теста натереть на терке поверх начинки.
10. Поставить форму в заранее разогретую до 180 С духовку примерно на 50 минут.
11. Готовый пирог вынуть, остудить и подавать, нарезав на порционные куски.