Пирог с тушеной капустой и острым перцем

Пирог с тушеной капустой и острым перцем

4.6
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
540 ккал
Белки
12.9 грамм
Жиры
32.3 грамм
Углеводы
50.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Сахар
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молоко
1 стакан
Перец чили
1 чайная ложка
Томатная паста
4 столовые ложки
Сухие дрожжи
3 столовые ложки
Паприка
2 чайные ложки
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Просеянную муку смешать в большой миске с чайной ложкой соли, ложкой сахара и дрожжами. Смешать с размягченными 200 граммами сливочного масла (крайне желательно руками) до рассыпчатого состояния. Влить стакан молока и замесить тесто. Накрыть миску полотенцем и отставить в теплое место на полчаса.

2. Нашинковать капусту, залить ее подсоленным кипятком на 15 минут, затем отжать воду.

3. На большой сковородке растопить оставшееся сливочное масло, положить туда капусту и жарить на большом огне минут 10. Затем добавить приправы, ложку сахара, соль по вкусу, томатную пасту и сливки (можно заменить молоком). Тушить еще 15 минут, пока капуста не станет мягкой.

4. Поднявшееся тесто разделить на две части (одна — чуть больше, другая — чуть меньше) и раскатать в большом количестве муки. Большая часть пойдет вниз, она должна быть чуть толще и на 2 сантиметра больше верхней. На нижнюю часть разложить подостывшую капусту, сверху посыпать пармезаном, оставив по паре сантиметров с краев. Наверх положить второй кусок теста, скрепить края. Проделать зубочисткой сверху отверстия. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

В принципе пирог можно готовить без молока (заменить его водой) и сливочного масла, заменив его оливковым и пирог получиться постным. А пармезан, при желании, можно исключить. Приятного аппетита)