Пирог с козьим йогуртом и ягодами

Пирог с козьим йогуртом и ягодами

3.3
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
169 ккал
Белки
3.7 грамм
Жиры
8.6 грамм
Углеводы
19.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Инструкция приготовления1 час

1. Смазать форму для выпечки сливочным маслом. Все оставшееся масло растопить, но аккуратно, не доводя до кипения. Взбить его в миксере вместе с сахаром — обычным и ванильным, яйцами и 200 мл козьего йогурта. Постепенно ввести в смесь просеянную муку.

2. Вмешать в тесто ягоды и отправить тесто в форму, а форму — в духовку, где пирог должен провести двадцать минут при температуре 180 градусов.

3. Взбить 100 мл йогурта с сахарной пудрой. Достать готовый пирог из печки, дать ему полностью остыть и смазать кремом из йогурта.

Козье молоко и, соответственно, козий йогурт тоже имеют репутацию достаточно диетических продуктов.