
Пирог с козьим йогуртом и ягодами
3.3
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
169 ккал
Белки
3.7 грамм
Жиры
8.6 грамм
Углеводы
19.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийСахар
50 г
Сливочное масло
100 г
Куриное яйцо
2 штуки
Пшеничная мука
150 г
Сахарная пудра
30 г
Ванильный сахар
10 г
Инструкция приготовления1 час
1. Смазать форму для выпечки сливочным маслом. Все оставшееся масло растопить, но аккуратно, не доводя до кипения. Взбить его в миксере вместе с сахаром — обычным и ванильным, яйцами и 200 мл козьего йогурта. Постепенно ввести в смесь просеянную муку.
2. Вмешать в тесто ягоды и отправить тесто в форму, а форму — в духовку, где пирог должен провести двадцать минут при температуре 180 градусов.
3. Взбить 100 мл йогурта с сахарной пудрой. Достать готовый пирог из печки, дать ему полностью остыть и смазать кремом из йогурта.
Козье молоко и, соответственно, козий йогурт тоже имеют репутацию достаточно диетических продуктов.