
Пирог с карамелизированными сливами и корицей
2.5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
757 ккал
Белки
8.5 грамм
Жиры
33.6 грамм
Углеводы
106.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
200 г
Сливочное масло
150 г
Куриное яйцо
1 штука
Пшеничная мука
250 г
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Сливы
300 г
Молотая корица
2 чайные ложки
Инструкция приготовления1 час
1. В кастрюльку добавить сахар, тщательно перемешать и оставить на небольшом огне. Сливы разрезать на половинки. Когда сахар начнет растворяться, добавить сливы (от перепада температур карамель может станет комочка, но это временно). Проварив на медленном огне сливы около 5 минут, выньте их. Карамель должна остаться жидкой.
2. В блендере растереть масло с сахаром, затем добавить яйца.
3. Постепенно добавить муку и разрыхлитель и перемешать.
4. Выстелить форму пекарской бумагой, выложить тесто и равномерно его распределить.
5. Выложить сливы на тесто, предварительно убрав кожицу. Сливы нужно немного вдавить в тесто и посыпать корицей.
6. Выпекать в разогретой 40 минут при температуре 200 градусов.