Пирог из дрожжевого теста  с орехово-марципановой начинкой

Пирог из дрожжевого теста с орехово-марципановой начинкой

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
463 ккал
Белки
9.6 грамм
Жиры
20.4 грамм
Углеводы
59.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Соль
на кончике ножа
Молоко
250 мл
Ром
50 мл
Инструкция приготовления2 часа

1. Разогреть молоко примерно до 35 градусов.

2. В емкость высыпать муку и сделать углубление. Раскрошить туда дрожжи, присыпать небольшим количеством сахара и залить молоком.

3. Все слегка присыпать мукой, емкость накрыть и поставить в теплое место на 15 минут.

4. Сливочное масло растопить и остудить.

5. В мучную смесь влить масло, оставшийся сахар и соль.

6. Вымесить гладкое тесто, накрыть его и поставить в теплое место на полчаса.

7. Марципан нарубить.

8. Фундук перемолоть в муку.

9. Смешать орехи, марципан, ром, коричневый сахар и яичные белки. Все мешать миксером до получения однородной массы.

10. Подошедшее тесто обмять и затем раскатать размерами, примерно, 80×30 см.

11. На тесто выложить ореховую начинку и разровнять.

12. Скатать рулет и нарезать его кусочками примерной толщиной 2 см.

13. Разъемную форму диаметром 26 см смазать жиром и присыпать мукой.

14. В форму выложить куски рулета так, чтобы начинка была сверху и снизу.

15. Форму накрыть и поставить в теплое место на 15 минут.

16. Духовку разогреть до 180 градусов.

17. Пирог выпекать около 45 минут до золотисто-коричневого цвета.

18. Абрикосовый джем разогреть и смазать им теплый пирог.