
Пирог из дрожжевого теста с орехово-марципановой начинкой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Разогреть молоко примерно до 35 градусов.
2. В емкость высыпать муку и сделать углубление. Раскрошить туда дрожжи, присыпать небольшим количеством сахара и залить молоком.
3. Все слегка присыпать мукой, емкость накрыть и поставить в теплое место на 15 минут.
4. Сливочное масло растопить и остудить.
5. В мучную смесь влить масло, оставшийся сахар и соль.
6. Вымесить гладкое тесто, накрыть его и поставить в теплое место на полчаса.
7. Марципан нарубить.
8. Фундук перемолоть в муку.
9. Смешать орехи, марципан, ром, коричневый сахар и яичные белки. Все мешать миксером до получения однородной массы.
10. Подошедшее тесто обмять и затем раскатать размерами, примерно, 80×30 см.
11. На тесто выложить ореховую начинку и разровнять.
12. Скатать рулет и нарезать его кусочками примерной толщиной 2 см.
13. Разъемную форму диаметром 26 см смазать жиром и присыпать мукой.
14. В форму выложить куски рулета так, чтобы начинка была сверху и снизу.
15. Форму накрыть и поставить в теплое место на 15 минут.
16. Духовку разогреть до 180 градусов.
17. Пирог выпекать около 45 минут до золотисто-коричневого цвета.
18. Абрикосовый джем разогреть и смазать им теплый пирог.