Пирог из цукини

Пирог из цукини

5
30 минут + 1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
333 ккал
Белки
6.9 грамм
Жиры
12.0 грамм
Углеводы
50.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Вода
150 мл
Шафран
по вкусу
Оливковое масло
2 столовые ложки
Чеснок
1 зубчик
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут + 1 час 20 минут

1. Приготовить тесто. В муку добавить соль, столовую ложку оливкового масла. И начать замешивать тесто, постепенно добавляя воду. Хорошо вымешивать тесто 10–15 минут, и когда тесто станет достаточно эластичным, обмотать его пищевой пленкой и на час отправить в холодильник.

2. В это время готовить веганский соус бешамель и приготовить начинку. В сковородке разогреть оливковое масло с зубчиком чеснока и добавить цукини, нарезанное кружочками, шафран, соль и перец. Тушить цукини нужно на среднем огне около 5 минут, после дать остыть.

3. Достать тесто из холодильника и хорошо раскатать. Поместить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки. Смешать цукини и соус бешамель и выложить их в форму с тестом.

4. Оформить красиво бортики у пирога или можно полностью закрыть пирог тестом и выпекать 15–20 минут при 180 градусах.

Рецепт взят из сборника рецептов Насти Озеровой.