Пирог грушевый с грецким орехом

Пирог грушевый с грецким орехом

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
514 ккал
Белки
6.5 грамм
Жиры
30.7 грамм
Углеводы
55.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Груши
6 штук
Абрикосовый джем
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. На сухой раскаленной сковороде обжарить грецкие орехи, постоянно помешивая, 6 мин. Дать остыть, затем переложить в блендер и размолоть в муку.

2. Муку просеять, масло нарезать небольшими кусочками. Добавить к орехам муку, масло, сахар и яйца. Взбить до образования теста. Переложить тесто в миску.

3. Три груши очистить, нарезать небольшими кусочками, удалив сердцевину. Шоколад порубить ножом в крошку или натереть на крупной терке.

4. Добавить груши и шоколад в тесто, перемешать легкими движениями. Оставшиеся груши вымыть и аккуратно нарезать тонкими продольными пластинками.

5. Разъемную форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить в нее тесто. Лопаткой или силиконовым скребком разровнять поверхность. Выложить на тесто нарезанные груши по кругу узкой частью к центру и так, чтобы ломтики слегка находили друг на друга. Слегка прижать рукой.

6. Выпекать в разогретой до 160С духовке 1 час Вынуть из духовки, накрыть полотенцем и дать постоять в форме 10 мин., затем снять форму. Пирог поместить на решетку и остудить.

7. Абрикосовый джем переложить в миску, разогреть в микроволновой печи. Смазать джемом верх пирога и сразу же подать к столу.

Легко готовится, получается очень сладким и сытным! Источник: "Школа гастронома" 22 (144) ноябрь 2009.