Пирог баноффи пай

Пирог баноффи пай

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
636 ккал
Белки
7.0 грамм
Жиры
35.2 грамм
Углеводы
66.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Вода
45 мл
Бананы
3 штуки
Сахарная пудра
2 чайные ложки
Растворимый кофе
½ чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Печенье поломать на мелкие кусочки, нужно измельчить его до состояния крошки. Можно поломать блендером.

2. Растопить сливочное масло, смешать с водой и довести смесь до кипения.

3. Влить смесь масла и воды в крошку печенья.

4. Хорошенько перемешать руками — тесто должно слегка лепиться.

5. Уложить тесто в форму и утрамбовать его, чтобы получился корж.

6. Выпекать основу при температуре 175 градусов 15 минут, а затем полностью остудить ее, но из формы не вынимать.

7. Вареное сгущенное молоко распределить по коржу-основе толстым слоем.

8. Затем уложить нарезанные длинными пластинами бананы.

9. Смешать сливки (более 30%) с сахарной пудрой и растворимым кофе.

10. Взбить сливки до кремового состояния.

11. Выложить взбитые сливки поверх бананов, разровнять.

12. Посыпать получившийся пирог тертым шоколадом по вкусу.

13. Отправить пирог в холодильник на 2–3 часа, чтобы он настоялся и стал более цельным. Можно есть сразу, пирог будет не менее вкусным.