
Пирог баноффи пай
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Печенье поломать на мелкие кусочки, нужно измельчить его до состояния крошки. Можно поломать блендером.
2. Растопить сливочное масло, смешать с водой и довести смесь до кипения.
3. Влить смесь масла и воды в крошку печенья.
4. Хорошенько перемешать руками — тесто должно слегка лепиться.
5. Уложить тесто в форму и утрамбовать его, чтобы получился корж.
6. Выпекать основу при температуре 175 градусов 15 минут, а затем полностью остудить ее, но из формы не вынимать.
7. Вареное сгущенное молоко распределить по коржу-основе толстым слоем.
8. Затем уложить нарезанные длинными пластинами бананы.
9. Смешать сливки (более 30%) с сахарной пудрой и растворимым кофе.
10. Взбить сливки до кремового состояния.
11. Выложить взбитые сливки поверх бананов, разровнять.
12. Посыпать получившийся пирог тертым шоколадом по вкусу.
13. Отправить пирог в холодильник на 2–3 часа, чтобы он настоялся и стал более цельным. Можно есть сразу, пирог будет не менее вкусным.