
Песочный пирог со смородиновым вареньем
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Растопить на водяной бане масло сливочное. Затем дать ему остыть. Поставить разогреваться духовку на 180 градусов.
2. Яйца и сахар взбить до бела. Добавить ваниль, соду гашеную и растопленное остывшее масло. Все перемешать
3. Добавить постепенно муку и перемешивать. Когда тесто трудно будет перемешиваться, смажьте руки подсолнечным маслом и продолжайте замешивать, оно не будет прилипать к рукам. Тесто должно получиться по консистенции таким, что бы было его удобно раскатывать (я руками укладывала в форму)
4. Готовое тесто разделите на две части, одну поменьше уберите в морозилку минут на 20. Вторую уложите в форму для выпекания
5. Затем выложите варенье на тесто, равномерно выровняйте по всей поверхности теста. Достаньте часть теста из морозилки, и натрите его на крупной терке, и посыпьте сверху на варенье.
6. Поставить в духовку и выпекать в течение 20-30 минут. Доставать из формы лучше остывший пирог.