Песочный пирог со смородиновым вареньем

Песочный пирог со смородиновым вареньем

4.3
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
542 ккал
Белки
6.5 грамм
Жиры
22.8 грамм
Углеводы
78.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Пшеничная мука
2,5 стакана
Ваниль
на кончике ножа
Гашеная сода
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Растопить на водяной бане масло сливочное. Затем дать ему остыть. Поставить разогреваться духовку на 180 градусов.

2. Яйца и сахар взбить до бела. Добавить ваниль, соду гашеную и растопленное остывшее масло. Все перемешать

3. Добавить постепенно муку и перемешивать. Когда тесто трудно будет перемешиваться, смажьте руки подсолнечным маслом и продолжайте замешивать, оно не будет прилипать к рукам. Тесто должно получиться по консистенции таким, что бы было его удобно раскатывать (я руками укладывала в форму)

4. Готовое тесто разделите на две части, одну поменьше уберите в морозилку минут на 20. Вторую уложите в форму для выпекания

5. Затем выложите варенье на тесто, равномерно выровняйте по всей поверхности теста. Достаньте часть теста из морозилки, и натрите его на крупной терке, и посыпьте сверху на варенье.

6. Поставить в духовку и выпекать в течение 20-30 минут. Доставать из формы лучше остывший пирог.