Открытый пирог с сыром

Открытый пирог с сыром

5
1 час + 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
282 ккал
Белки
8.2 грамм
Жиры
17.0 грамм
Углеводы
24.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Помидоры
4 штуки
Пшеничная мука
1,5 стаканов
Зелень
1 пучок
Оливки
по вкусу
Сметана 20%-ная
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час + 15 минут

1. Сливочное масло нарезать кубиками, засыпать мукой, тщательно перетереть. Получившееся тесто посолить, добавить 5-6 столовых ложек воды, повторно размять и убрать в холодильник на 15-20 минут.

2. Помидоры отчистить от кожуры (по желанию). Нарезать кубиками. Оливки разрезать пополам.

3. Яйца взбить со сметаной, посолить. Нарезать зелень и добавить к смеси.

4. Сыр нарезать тонкими квадратными пластинками.

5. Противень (форму) смазать маслом, выложить тесто, на него помидоры, оливки. Аккуратно застелить все нарезанными сырными пластинками. Затем залить все это смесью из яиц, сметаны и зелени.

6. Выпекать на 200 градусах в течение 30-35 минут.

Есть и не думать о калорийности.