Ореховое суфле

Ореховое суфле

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
591 ккал
Белки
21.7 грамм
Жиры
34.2 грамм
Углеводы
49.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Сахар
1 стакан
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Молоко
1 стакан
Инструкция приготовления30 минут

1. Орехи обжарить на сухой сковороде, остудить.

2. Орехи измельчить в блендере.

3. Отделить белки от желтков.

4. Желтки растереть с сахаром.

5. В миске соединить орехи с желтками и мукой, тонкой струйкой влить горячее молоко, помешивая.

6. Поместить на плиту, варить при постоянном помешивании до загустения, около 7 минут.

7. Белки взбить в крепкую пену.

8. Не прекращая взбивать, ввести горячую ореховую массу, тщательно перемешать.

9. Формочки смазать маслом, наполнить массой для суфле, поместить на 10 минут в разогретую до 200 градусов духовку. Суфле высоко поднимется, но опустится, когда его остудить. По желанию украсить пудрой.