
Ореховое суфле
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
591 ккал
Белки
21.7 грамм
Жиры
34.2 грамм
Углеводы
49.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
5 порцийГрецкие орехи
150 г
Куриное яйцо
10 штук
Сахар
1 стакан
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Молоко
1 стакан
Сахарная пудра
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Орехи обжарить на сухой сковороде, остудить.
2. Орехи измельчить в блендере.
3. Отделить белки от желтков.
4. Желтки растереть с сахаром.
5. В миске соединить орехи с желтками и мукой, тонкой струйкой влить горячее молоко, помешивая.
6. Поместить на плиту, варить при постоянном помешивании до загустения, около 7 минут.
7. Белки взбить в крепкую пену.
8. Не прекращая взбивать, ввести горячую ореховую массу, тщательно перемешать.
9. Формочки смазать маслом, наполнить массой для суфле, поместить на 10 минут в разогретую до 200 градусов духовку. Суфле высоко поднимется, но опустится, когда его остудить. По желанию украсить пудрой.