
Облепиховое желе
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
923 ккал
Белки
0.5 грамм
Жиры
2.8 грамм
Углеводы
224.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийИнструкция приготовления30 минут
1. Облепиховый сок вылить в кастрюлю, всыпать пектин и довести до кипения, постоянно помешивая.
2. Добавить сахар и вскипятить смесь еще раз.
3. Разлить в банки для консервирования и подержать на водяной бане еще десять минут.
4. Снять с огня, полностью остудить.
5. Готовое желе хранить в холодильнике.
В отличие от других фруктовых и ягодных соков, сок из облепихи не пенится. Еще одна характерная особенность этой ягоды — плоды ее содержат большое количество масла, которое со временем может отделиться от основной массы желе. На вкусовые качества это никак не влияет.