Облепиховое желе

Облепиховое желе

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
923 ккал
Белки
0.5 грамм
Жиры
2.8 грамм
Углеводы
224.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сахар
1,3 кг
Инструкция приготовления30 минут

1. Облепиховый сок вылить в кастрюлю, всыпать пектин и довести до кипения, постоянно помешивая.

2. Добавить сахар и вскипятить смесь еще раз.

3. Разлить в банки для консервирования и подержать на водяной бане еще десять ­минут.

4. Снять с огня, полностью остудить.

5. Готовое желе хранить в холодильнике.

В отличие от других фруктовых и ягодных соков, сок из облепихи не пенится. Еще одна характерная особенность этой ягоды — плоды ее содержат большое количество масла, которое со временем может отделиться от основной массы желе. На вкусовые качества это никак не влияет.