Нежный творожный чизкейк

Нежный творожный чизкейк

5
1 час 10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
738 ккал
Белки
19.6 грамм
Жиры
33.6 грамм
Углеводы
88.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Лимонная цедра
1 столовая ложка
Ванилин
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 10 минут

1. Измельчить печение в крошку (желательно в блендере). Чтобы получить более однородную рассыпчатую структуру печенья без твердых кусочков. Добавить растопленное сливочное масло и растереть с печеньем. Должно получиться рассыпчато, но при сминании в руке держать форму.

2. Полученную массу выложить в разъемную форму как корж с бортиками (примерно 3 см в высоту). Хорошо прижимать пальцами, не оставляя просветов

3. Поставить форму с печеньем в холодильник минут на 30 для лучшего сцепления

4. Взбить яйца с сахаром. Масса должна увеличиться и немного посветлеть.

5. Соеденить яичную смесь с творогом (предварительно перетертым, если это нужно) и перемешать. Советую пользоваться миксером, но на минимальной скорости

6. Добавить сметану и лимонную цедру. Опять взбить в течении 2-х минут

7. Вылить полученную воздушную творожную смесь в холодную форму с печеньем и выпекать при 170 градусах (именно эту температуру стоит соблюдать) в течение 50 минут. Готов чизкейк будет как только края схватятся, а серединка будет немного «дрожать».

8. Остывать чизкейк должен тоже в духовке с открытой дверцей. Из формы не нужно доставать. А потом поместить в холодильник на 2-4 часа.

9. При желании можно готовый чизкейк украсить свежими фруктами. Я вот полила вишневым джемом. Приятного аппетита!

ВСЕ ПРОДУКТЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ. Это как закон правильного чизкейка. Савоярди можно заменить на то же «Юбилейное». Но для получения более дорогого вкуса чизкейка предпочтительно все же савоярди. Потому что именно оно не имеет такого насыщенного вкуса добавок . Неплохо будет взять даже обычные сладкие крекеры, я думаю. Творог лучше брать мягкий, домашний, жирный. Но, даже имея обычный с магазина, можно попробовать и с ним. Единственное, что нужно будет сделать — это перетереть его через сито. Тогда комочки уйдут и он станет воздушным.