
Нежный творожный чизкейк
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
5 порций1. Измельчить печение в крошку (желательно в блендере). Чтобы получить более однородную рассыпчатую структуру печенья без твердых кусочков. Добавить растопленное сливочное масло и растереть с печеньем. Должно получиться рассыпчато, но при сминании в руке держать форму.
2. Полученную массу выложить в разъемную форму как корж с бортиками (примерно 3 см в высоту). Хорошо прижимать пальцами, не оставляя просветов
3. Поставить форму с печеньем в холодильник минут на 30 для лучшего сцепления
4. Взбить яйца с сахаром. Масса должна увеличиться и немного посветлеть.
5. Соеденить яичную смесь с творогом (предварительно перетертым, если это нужно) и перемешать. Советую пользоваться миксером, но на минимальной скорости
6. Добавить сметану и лимонную цедру. Опять взбить в течении 2-х минут
7. Вылить полученную воздушную творожную смесь в холодную форму с печеньем и выпекать при 170 градусах (именно эту температуру стоит соблюдать) в течение 50 минут. Готов чизкейк будет как только края схватятся, а серединка будет немного «дрожать».
8. Остывать чизкейк должен тоже в духовке с открытой дверцей. Из формы не нужно доставать. А потом поместить в холодильник на 2-4 часа.
9. При желании можно готовый чизкейк украсить свежими фруктами. Я вот полила вишневым джемом. Приятного аппетита!