Немецкий яблочный панкейк

Немецкий яблочный панкейк

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
400 ккал
Белки
7.5 грамм
Жиры
22.1 грамм
Углеводы
39.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
1 столовая ложка
Сливочное масло
2 столовые ложки
Яблоко
4 штуки
Молоко
⅓ стакана
Сок лайма
1 чайная ложка
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Жирные сливки
⅓ стакана
Инструкция приготовления40 минут

1. Подготовить ингредиенты.

2. Установите противень в верхней части духовки и разогрейте её до 260 С. Подготовьте яблоки: помойте, удалите кожуру и сердцевину.

3. Разрежьте яблоко пополам и нарежьте на тоненькие ломтики.

4. В миске смешайте муку, гранулированный белый сахар и соль.

5. В другой миске смешайте яйца half-and-half (50% молока и 50% жирных сливок) и ванильную эссенцию. Перемешайте до однородной массы.

6. Добавьте смешанные жидкие ингредиенты в муку.

7. Хорошо перемешайте венчиком примерно 20-30 секунд. Уберите в сторону.

8. На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием (примерно 25 см в диаметре). Растопите в ней сливочное масло.

9. Добавьте в сковороду яблоки, коричневый сахар и корицу.

10. Жарьте на среднем огне, пока яблоки не станут мягкие и золотисто-коричневые (примерно 10 минут).

11. Теперь работайте быстро: залейте яблоки яично-молочной смесью, уберите сковороду в разогретую духовку.

12. Убавьте огонь до 225 С и жарьте до готовности примерно 18 минут. Края панкейка должны покоричневеть. Затем вытащите готовый панкейк и пройдитесь лопаткой по краям, отделяя их от сковороды.

13. Готовый панкейк переверните на блюдо вверх дном, затем посыпьте сахарной пудрой и нарежьте на треугольники.